人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日常茶飯

ホワイトチョコのベイクドチーズケーキ(石橋かおり)

ホワイトチョコのベイクドチーズケーキ(石橋かおり)_f0232075_0511255.jpg

冷蔵庫に珍しい顔ぶれです。
バターに、生クリームに、クリームチーズなどなど・・・。

クリスマスくらい贅沢なケーキを作ろう、と思ったら、こうなったのです。

レシピを半量にして、12センチの丸型を使いました。
お砂糖は大さじ2まで減らしました。

そのままの分量だと甘いというのもあるのですが、
いちばんの理由は真っ白なケーキではなくなってしまうからです。
(わたしは甜菜糖を主に使っています。)

ホワイトチョコとチーズの濃厚な口溶けで、冬にぴったりな美味しさです!

4つの季節のシンプルチーズケーキ

石橋 かおり / 主婦と生活社


でも、実は、たくさん練習したので、本番には飽きていました(笑)。
by ku-ne-l | 2009-12-26 23:58