日常茶飯

ホワイトチョコのベイクドチーズケーキ(石橋かおり)

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冷蔵庫に珍しい顔ぶれです。
バターに、生クリームに、クリームチーズなどなど・・・。

クリスマスくらい贅沢なケーキを作ろう、と思ったら、こうなったのです。

レシピを半量にして、12センチの丸型を使いました。
お砂糖は大さじ2まで減らしました。

そのままの分量だと甘いというのもあるのですが、
いちばんの理由は真っ白なケーキではなくなってしまうからです。
(わたしは甜菜糖を主に使っています。)

ホワイトチョコとチーズの濃厚な口溶けで、冬にぴったりな美味しさです!

4つの季節のシンプルチーズケーキ

石橋 かおり / 主婦と生活社


でも、実は、たくさん練習したので、本番には飽きていました(笑)。
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by ku-ne-l | 2009-12-26 23:58