日常茶飯

抹茶のぐるぐるクッキー(なかしましほ)・2

f0232075_2341183.jpg
SUPER GOLD 400


前回、とても固かったので、リベンジです。

とにかく捏ねないこと!!

お砂糖は見た目重視でグラニュー糖を使いました。
(そういうことをするから失敗するのでは・・・。と今気づく。)

しかし、やっぱり固く仕上がりました。
ほろほろ崩れるような感じはありますが、んー、固いです。

お砂糖はレシピ通りの方が美味しいですね。
グラニュー糖だと、あっさりしすぎるような気がします。

結局、リベンジならず(笑)

まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本

なかしま しほ / 主婦と生活社


[PR]
by ku-ne-l | 2010-09-30 23:49