人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日常茶飯

プレーンベーグル(ホシノ丹沢)・3

プレーンベーグル(ホシノ丹沢)・3_f0232075_21422578.jpg

こうも暑いと発酵もあっという間です。
今日は2回作りました。

1回目は放っておいたら、生地がだれてしまって・・・。

プレーンベーグル(ホシノ丹沢)・3_f0232075_21435794.jpg

写真のは2回目です。

コツが分かってきたような、気が、するような(笑)。


● 覚え書き ●

春よ恋 250g
生種  20g
水   135g
甜菜糖 小さじ2
塩   ひとつまみ

ベンチタイム 30分
最終発酵   1時間
ケトリング  40秒
焼き     190度で15分、170度で5分

もちもちのベーグル。クラスト具合もok!
キィニョンのベーグルを見たら、焼き色もこれでいいんじゃないか、と。

by ku-ne-l | 2009-07-27 22:36